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Madeleines au chocolat caramel et crème de marrons

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
100 g de
farine
100 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
100 g de
crème de marrons
sucrée
50 g de
sucre
en poudre
2
œufs
1
poire
1/2 sachet de
levure
chimique (5,5g)

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre au four à micro-onde 2 minutes à 500W.
  2. Epluchez et coupez la poire en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les œufs et la crème de marrons. Ajoutez le chocolat fondu et la poire. Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au ¾. Faites cuire dans votre four 10 minutes.
  4. Dans un saladier, faites fondre au four à micro-ondes le chocolat restant 1m30s à 500w. A l'aide d'un pinceau, nappez les madeleines et laissez-les refroidir 15 minutes au réfrigérateur

Madeleines au chocolat caramel et crème de marrons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Variez les chocolats, utilisez par exemple le Nestlé Dessert Praliné.

Le petit conseil nutrition

Un dessert gourmand à déguster lors d'une pause à 16H00 avec un thé et une salade de fruits pour faire le plein d'énergie juqu'au dîner. Une madeleine suffit!

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