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Madeleines au chocolat, framboises et zestes d'orange

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
22 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
298 kcal/ personne

Les ingrédients

125 g de
framboises
fraîches ou surgelées
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
orange
non-traitée
4
œufs
100 g de
beurre
+ 1 noix de beurre pour le moule
100 g de
farine
60 g de
sucre
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
  3. Lavez l'orange, râpez le zeste et ajoutez-le à la pâte au chocolat. Puis ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
  4. Versez la préparation dans les alvéoles d'un moule à madeleines beurré, en faisant attention de mettre 2 framboises par madeleine et sans trop les remplir.
  5. Faites cuire dans votre four 20 minutes. Renouvelez l'opération s'il vous reste de la pâte.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les zestes d'orange par 1 cuillerée à soupe de pistaches non salées concassées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Framboises et chocolat forment un duo de choc : chocolat pour la gourmandise, framboises pour l'équilibre !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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