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Madeleines au chocolat et noix de coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
295 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
160 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
140 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
100 g de
sucre roux
4
œufs
3 cuillerées à soupe bombées de
noix de coco
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure et le beurre.
  2. Beurrez et farinez les moules à madeleines, versez la pâte à mi-hauteur dans les alvéoles et faites cuire environ 15 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes. Démoulez les madeleines et trempez-les sur une face dans le chocolat puis la noix de coco. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Si vous souhaitez un goût plus soutenu de chocolat, utilisez du Nestlé Dessert classique. Vous pouvez aussi remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette gourmandise est à déguster avec votre café après un repas léger.

Et pour le goûter des enfants, proposez-leur une madeleine avec un grand de lait et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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