Title zone

Madeleines au chocolat, zeste d'orange et nougat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
9 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
9 personnes
EnergyKcalServing : 
284 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
beurre
100 g de
farine
70 g de
nougat
50 g de
sucre
en poudre
2
œufs
2
oranges
1/2 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Lavez et râpez le zeste des oranges. Coupez le nougat en petits dés.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et le zeste des oranges.
  5. Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au 3/4 et ajoutez quelques morceaux de nougat.
  6. Faites cuire dans votre four 8 à 9 minutes. S'il vous reste de la pâte, renouvelez l'opération.

Madeleines au chocolat, zeste d'orange et nougat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le nougat par des brisures de caramel mou.

Le petit conseil nutrition

Gourmandises à déguster avec votre café après un repas léger ou au moment du goûter.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 12.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;