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Madeleines au chocolat, zeste d'orange et nougat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
9 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
9 personnes
EnergyKcalServing : 
284 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
100 g de
farine
70 g de
nougat
50 g de
sucre
en poudre
2
œufs
2
oranges
1/2 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Lavez et râpez le zeste des oranges. Coupez le nougat en petits dés.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu et le zeste des oranges.
  5. Beurrez et farinez les moules à madeleines. Versez la préparation jusqu'au 3/4 et ajoutez quelques morceaux de nougat.
  6. Faites cuire dans votre four 8 à 9 minutes. S'il vous reste de la pâte, renouvelez l'opération.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le nougat par des brisures de caramel mou.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Gourmandises à déguster avec votre café après un repas léger ou au moment du goûter.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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