Title zone

Madeleines au chocolat et zestes de citron

Recette

Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
642 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
150 g de
farine
125 g de
beurre
100 g de
sucre
en poudre
1
zeste de citron

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th. 7 (220°C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le beurre.
  3. Travaillez les oeufs entiers avec le sucre afin d'obtenir une pâte blanche.
  4. Ajoutez progressivement la farine tamisée, le chocolat et le zeste de citron finement râpé.
  5. Versez la préparation au 2/3 dans des moules à madeleine beurrés et farinés.
  6. Faites cuire 8 à 10 mn au four Th. 7 (220°C) démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

Madeleines au chocolat et zestes de citron

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacez le zeste de citron par un zeste d'orange.

Le petit conseil nutrition

Une petite faim à 16h ? Dégustez 1 à 2 madelaines avec un verre de jus d'orange, un café, un thé ou un bon verre de lait. Mais attention, pas plus !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 183.09ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;