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Madeleines aux pépites de chocolat, amandes et caramel au beurre salé

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
258 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
beurre
+ 1 noisette
100 g de
farine
70 g de
sucre
en poudre
60 g d'
amandes
émondées
10
caramel
au beurre salé
1 cuillerée à café de
levure
chimique
2
œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Concassez les amandes et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs, le sucre et la levure.
  3. Ajoutez le chocolat en pépites et les amandes.
  4. Beurrez un moule à madeleines et garnissez-le avec une partie de la pâte. Ajoutez un demi caramel et finissez de garnir avec la pâte. Faites cuire dans votre four 10 minutes. Renouvelez l'opération.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les enfants vont adorer, servez leur une madeleine avec un grand verre de lait.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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