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Madeleines aux pépites de chocolat corsé

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
155 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
œufs
180 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour les moules
150 g de
beurre
Président + 1 noix pour les moules
90 g de
sucre
vergeoise
1 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
  2. Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau-économe, d'une râpe à légumes ou d'un robot électrique.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé.
  4. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  5. Beurrez et farinez les moules. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3
  6. Placez le reste de pâte au réfrigérateur.
  7. Faites cuire vos madeleines 7 à 10 minutes. Elles doivent être blondes et légèrement gonflées. Démoulez-les dès la sortie du four.
  8. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.

Madeleines aux pépites de chocolat corsé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

servez avec de la glace kitkat : hachez grossièrement 200 g de barres kitkat et mélangez-les à l'aide d'une spatule avec 1 litre de crème glacée à la vanille ramollie. Servez aussitôt les boules de glace avec les madeleines.

Le petit conseil nutrition

Au gouter, servez une madeleine avec un verre de lait et une compote !

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