Title zone

Madeleines aux pépites de chocolat griottes et éclats de rochers coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
287 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 g de
griotte
100 g de
farine
80 g de
beurre
+ 1 noix
70 g de
sucre
2
œufs
8 rochers à la
noix de coco
1 cuillérée à café de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs, le sucre et la levure.
  3. Coupez les griottes en deux, hachez le chocolat en grosses pépites et séparez les rochers en 4 morceaux. Mélangez délicatement tous les ingrédients.
  4. Beurrez un moule à madeleines et répartissez de la pâte dans les alvéoles, faites cuire dans votre four 8 à 9 minutes. Renouvelez l'opération.

Madeleines aux pépites de chocolat griottes et éclats de rochers coco

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le chocolat noir par du chocolat blanc.

Le petit conseil nutrition

Dégustez une madeleine avec un café ou un jus de fruits, moment de plaisir garanti!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 303.37ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;