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Madeleines aux pommes et pépites chocolat caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
181 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
60 g de
farine
50 g de
beurre
+ 1 noix
30 g de
sucre
1
pomme
golden
1
œuf
1 cuillerée à café rase de
levure

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  3. Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
  4. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Ajoutez à la pâte.
  5. Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les carrés de chocolat coupés en 4, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

remplacez la pomme par des framboises selon les saisons

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

ces petites portions permettent de déguster avec plaisir cette recette alliant fruits et chocolat.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Madeleines aux pommes et pépites chocolat caramel est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par Bon, mais très sucré Sympa comme recette, quelle bon duo la pomme et le caramel. Mais personnellement, je trouve que rajouter du sucre, alors que le chocolat l'est déjà, c'est beaucoup trop, on ne sent plus la pomme du coup. Sinon, niveau technique, la pâte est très épaisse et est dure à étaler, pas pratique dans les moules à madeleine.
Date de publication: 2017-02-19
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