Title zone

Madeleines aux pommes et pépites chocolat caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
181 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
60 g de
farine
50 g de
beurre
+ 1 noix
30 g de
sucre
1
pomme
golden
1
œuf
1 cuillerée à café rase de
levure

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  3. Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
  4. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Ajoutez à la pâte.
  5. Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les carrés de chocolat coupés en 4, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.

L'astuce de Sylvie

remplacez la pomme par des framboises selon les saisons

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

ces petites portions permettent de déguster avec plaisir cette recette alliant fruits et chocolat.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 261.37ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 261.37ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..