Title zone

Madeleines aux pommes et pépites chocolat caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
181 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

60 g de
farine
50 g de
beurre
+ 1 noix
30 g de
sucre
1
pomme
golden
1
œuf
1 cuillerée à café rase de
levure
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  3. Ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
  4. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés. Ajoutez à la pâte.
  5. Répartissez la pâte dans un moule à madeleines beurré et répartissez les carrés de chocolat coupés en 4, enfoncez-les légèrement. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four.

Madeleines aux pommes et pépites chocolat caramel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

remplacez la pomme par des framboises selon les saisons

Le petit conseil nutrition

ces petites portions permettent de déguster avec plaisir cette recette alliant fruits et chocolat.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;