Title zone

Madeleines chocolatées, glace au chocolat LA LAITIÈRE

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
3 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
441 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
madeleines
longues
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 boules de
glaces LA LAITIÈRE Bac Dégustation Chocolat Fleur de Sel
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
4 cuillerées à café de
sirop
de menthe

Préparation de la recette : 

  1. Réalisez un glaçage avec 100 g de chocolat fondu au bain-marie et une cuillerée à soupe de sucre glace.
  2. Nappez-en 8 madeleines longues.
  3. Placez-les une heure au réfrigérateur.
  4. Disposez 2 madeleines par assiette et ajoutez dessus une boule de glace chocolat et du sirop de menthe.

Madeleines chocolatées, glace au chocolat LA LAITIÈRE

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour éviter de vous brûler en trempant les madeleines dans le chocolat, piquez le bout à l'aide d'un pic en bois.

Le petit conseil nutrition

Ajoutez des fruits  (framboises, fraises ou pèches selon la saison) pour un apport en fibres et vitamines.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 294.86ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;