Title zone

Madeleines courgette ricotta

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
141 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

50 g de
ricotta
1 cuillerée à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
80 g de
farine
1
courgette
2
œufs
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 demi sachet de
levure
chimique
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et râpez grossièrement la courgette.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile et le Fond pour Rôtis.
  4. Ajoutez la courgette râpée et la ricotta.
  5. Beurrez les moules à madeleines. Répartissez la pâte à l'intérieur.
  6. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Madeleines courgette ricotta

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la ricotta par des dés de fromage de chèvre.

Le petit conseil nutrition

Vous pouvez vous faire plaisir avec ces madeleines.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 127.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;