Title zone

Madeleines courgette ricotta

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
141 kcal/ personne

Les ingrédients

50 g de
ricotta
1 cuillerée à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
80 g de
farine
1
courgette
2
œufs
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 demi sachet de
levure
chimique
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et râpez grossièrement la courgette.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile et le Fond pour Rôtis.
  4. Ajoutez la courgette râpée et la ricotta.
  5. Beurrez les moules à madeleines. Répartissez la pâte à l'intérieur.
  6. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la ricotta par des dés de fromage de chèvre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez vous faire plaisir avec ces madeleines.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 310.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 310.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..