Title zone
Madeleines courgette ricotta
Recette
Amuse-bouche

Prép. :
15 min
Cuisson :
15 min

Coût :
abordable
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
141 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
50 g de
ricotta
1 cuillerée à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
80 g de
farine
1
courgette
2
œufs
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 demi sachet de
levure
chimique
1 noix de
beurre
Préparation de la recette :
- Lavez et râpez grossièrement la courgette.
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile et le Fond pour Rôtis.
- Ajoutez la courgette râpée et la ricotta.
- Beurrez les moules à madeleines. Répartissez la pâte à l'intérieur.
- Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Remplacez la ricotta par des dés de fromage de chèvre.
Le petit conseil nutrition
Vous pouvez vous faire plaisir avec ces madeleines.