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Madeleines épinards ricotta Allumettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
191 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g d'
épinards
frais ou surgelés en branches
200 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe pour le moule
150 g d'
Allumettes Nature HERTA
100 g de
ricotta
60 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
8
tomates confites
2
œufs
1 sachet de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Plongez les épinards 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les soigneusement et mixez-les avec la ricotta.
  2. Dans une poêle, faites revenir les Allumettes sans matière grasse.
  3. Mélangez les œufs, les épinards, la farine, le beurre fondu, la levure, les tomates coupées en petits dés et les Allumettes. Salez très légèrement et poivrez.
  4. Beurrez et farinez les moules à madeleines, versez de la pâte sans dépasser les bords et faites cuire environ 18 minutes. Renouvelez l'opération si nécessaire.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette originale, apportant des fibres grâce aux épinards et des protéines grâce aux oeufs et à la ricotta. Accompagnée d'une belle salade de crudités, elle fera une entrée copieuse, à compléter d'un plat léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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