Title zone

Madeleines Knacki

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
208 kcal/ personne

Les ingrédients

3
œufs
4
Knacki Original HERTA
100 g de
beurre
80 g de
farine
80 g de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
poudre de noisettes
80 g de
mimolette
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
thym

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 1 minute à 900W. Beurrez le moule à madeleines. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, la levure chimique jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Ajoutez le beurre fondu, le lait et mélangez bien. Ajoutez les Knacki et la mimolette coupées en petits dés et la poudre de noisettes. Mélangez bien.
  2. Remplissez les moules de pâte et placez au réfrigérateur pendant une demi-heure. Faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Démoulez les madeleines et servez-les tièdes. 

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

L'astuce de Sylvie

Si vous ne possédez pas de moule à madeleine, cette recette fonctionnera également dans un moule à cake, adaptez le temps de cuisson.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez 2 madeleines par personnes et quelques bâtonnets de légumes crus pour un apéritif réussi.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 397.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;