Title zone

Madeleines praliné à la fleur de sel, cœur chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
340 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
100 g de
farine
100 g de
beurre
2
œufs
70 g de
sucre
en poudre
20 g de
poudre de noisettes
1 cuillerée à café rase de
levure
chimique
1 pincée de fleur de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Battez les œufs avec le sucre, la fleur de sel. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez le chocolat praliné fondu puis la farine, la poudre de noisette et la levure. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez un moule à madeleines et versez-y la pâte. Enfoncez un carré de chocolat noir et faites cuire 14 à 15 minutes en milieu de  four.

Madeleines praliné à la fleur de sel, cœur chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez ces madeleines d'un chocolat au lait chaud: faites fondre 1 tablette de chocolat au lait Nestlé Dessert dans 300 ml de lait et 200 ml de crème liquide à feu doux. Dégustez bien chaud.

Le petit conseil nutrition

C'est sûr les enfants vont se régaler et les parents aussi! Pour un goûter équilibré servez leur une madeleine, un chocolat chaud et un fruit.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 25.92ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;