Title zone

Madeleines praliné à la fleur de sel, cœur chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
340 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1 pincée de fleur de
sel
100 g de
beurre
2
œufs
1 cuillerée à café rase de
levure
chimique
70 g de
sucre
en poudre
20 g de
poudre de noisettes
100 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Battez les œufs avec le sucre, la fleur de sel. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez le chocolat praliné fondu puis la farine, la poudre de noisette et la levure. Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez un moule à madeleines et versez-y la pâte. Enfoncez un carré de chocolat noir et faites cuire 14 à 15 minutes en milieu de  four.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ces madeleines d'un chocolat au lait chaud: faites fondre 1 tablette de chocolat au lait Nestlé Dessert dans 300 ml de lait et 200 ml de crème liquide à feu doux. Dégustez bien chaud.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

C'est sûr les enfants vont se régaler et les parents aussi! Pour un goûter équilibré servez leur une madeleine, un chocolat chaud et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 365.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 365.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;