Title zone

Les madeleines tortues

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
366 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Gâteau au Chocolat à ma façon HERTA
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 ml de
crème liquide
2
œufs
1 bloc de 200 g de
de trois couleurs
1 rouleau de
réglisse

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Versez la pâte dans des moules à madeleines et faites cuire 10 à 15 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème au micro-ondes 1 min 30 à 500 Watts. Nappez les madeleines du côté bombé avec ce glaçage.
  4. Etalez la pâte d'amande et découpez des carrés de 1 cm de toutes les couleurs. Placez-les sur chaque madeleine en alternant les couleurs.
  5. Formez des boules pour la tête et les pattes, piquez-les à l'aide de pics en bois. Découpez des petits morceaux de réglisse pour réaliser les yeux.

Les madeleines tortues

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez également réaliser des coccinelles en étalant de la pâte d'amande rose et en coupant de petits bouts de réglisse pour les points

Le petit conseil nutrition

1 madeleine tortue, un yaourt et un jus de fruit, voilà un bon programme pour un goûter équilibré et rigolo, non ?

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 258.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;