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Les madeleines tortues

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
366 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Gâteau au Chocolat à ma façon HERTA
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 ml de
crème liquide
2
œufs
1 bloc de 200 g de
pâte d'amande
de trois couleurs
1 rouleau de
réglisse

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Versez la pâte dans des moules à madeleines et faites cuire 10 à 15 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème au micro-ondes 1 min 30 à 500 Watts. Nappez les madeleines du côté bombé avec ce glaçage.
  4. Etalez la pâte d'amande et découpez des carrés de 1 cm de toutes les couleurs. Placez-les sur chaque madeleine en alternant les couleurs.
  5. Formez des boules pour la tête et les pattes, piquez-les à l'aide de pics en bois. Découpez des petits morceaux de réglisse pour réaliser les yeux.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également réaliser des coccinelles en étalant de la pâte d'amande rose et en coupant de petits bouts de réglisse pour les points

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

1 madeleine tortue, un yaourt et un jus de fruit, voilà un bon programme pour un goûter équilibré et rigolo, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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