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Magret de canard sauce crème au poivre vert

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
259 kcal/ personne

Les ingrédients

4
magrets de canard
5 petites cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 cl d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile
2 cuillerées à soupe de
cognac
3 cuillerées à soupe de
vin blanc
4 cuillerées à cafè de
poivre
concassé ou poivre vert

Les étapes à suivre : 

  1. Enrobez les magrets de canard, côté sans peau, de poivre concassé.
  2. Dans une poêle, faites-les dorer avec l'huile. Laissez cuire environ 3 minutes sur chaque face (selon l'épaisseur). Réservez-les au chaud.
  3. Préparez le Fond de Veau : dans une casserole versez l'eau, ajoutez le Fond de Veau, portez à ébullition, laissez cuire quelques minutes.
  4. Dégraissez la poêle. Déglacez avec le vin blanc et le cognac, laissez réduire de moitié puis ajoutez le Fond de Veau, remuez. Faites cuire environ 3 minutes et ajoutez la crème fraîche. Salez et laissez cuire quelques instants jusqu'à bonne consistance.
  5. Découpez les magrets de canard en tranches et disposez-les dans l'assiette, nappez généreusement avec la sauce.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Vous pouvez réaliser cette sauce en version plus légère sans crème. Source de protéines et de fer le boeuf est idéal dans une alimentation équilibrée.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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