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Magrets de canard au chocolat et aux dés de poires

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
508 kcal/ personne

Les ingrédients

2
magrets de canard
(environ 800 g)
1 boîte de 425 g de
poires au sirop
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de framboises
2 cuillerées à soupe d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Retirez la peau des magrets de canard.
  2. Egouttez les poires et réservez le sirop. Coupez les poires en dés.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer les magrets de canard sur les 2 faces. Salez et poivrez. Réservez-les au chaud (voir suggestion).
  4. Sur feu vif, déglacez votre poêle avec le vinaigre de framboise. Mélangez le sirop des poires et le Fond de Veau. Versez-les dans la poêle. Ajoutez les dés de poires, les carrés de chocolat et l'eau. Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à la fonte du chocolat.
  5. Coupez les magrets de canard en tranches biseautées d'environ 1 cm d'épaisseur. Servez-les aussitôt, accompagnées de la garniture chocolatée aux dés de poires.

L'astuce de Sylvie

Pour maintenir vos magrets de canard au chaud, disposez-les sur un plat et recouvrez-les de papier aluminium. Placez votre plat dans votre four Th. 3 (100°C) ou déposez-le sur une casserole d'eau bouillante.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette fera le bonheur des amateurs de sucré-salé. Le magret est une viande grasse à déguster avec une julienne de légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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