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Magrets de canard aux poires

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
239 kcal/ personne

Les ingrédients

2 magrets de
canard
4 cuillerées à cafè de
Fond de Volaille MAGGI
3
poires
1
orange
non traitée
100 ml de
vin blanc
1 pincèe de
poivre
100 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Découpez les magrets de canard en lanières en conservant le gras et la peau.
  2. A l'aide d'un économe, retirez le zeste de l'orange puis coupez-le en fins bâtonnets.
  3. Pressez le jus de l'orange.
  4. Lavez, épluchez et coupez les poires en gros dés.
  5. Dans une poêle, faites dorer à feu vif 2 à 3 minutes le canard émincé.
  6. Ajoutez les poires, le zeste d'orange et laissez cuire 2 minutes.
  7. Déglacez avec le Fond de Volaille délayé dans le vin et l'eau. Ajoutez le jus de l'orange et laissez mijoter environ 5 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
  8. Assaisonnez si nécessaire.

L'astuce de Sylvie

Servez avec une purée de céleri ou des pâtes fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le magret de canard avec sa peau est très riche en lipides. Mais vous pouvez réaliser cette recette en retirant complètement la peau du magret ou en privilégiant des aiguillettes de canard qui, elles, sont naturellement pauvres en matières grasses !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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