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Magrets de canard aux poires
Recette
Plat

Prép. :
15 min
Cuisson :
10 min

Coût :
abordable
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
239 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
2 magrets de
canard
4 cuillerées à cafè de
Fond de Volaille MAGGI
3
poires
1
orange
non traitée
100 ml de
vin blanc
1 pincèe de
poivre
100 ml d'
eau
Préparation de la recette :
- Découpez les magrets de canard en lanières en conservant le gras et la peau.
- A l'aide d'un économe, retirez le zeste de l'orange puis coupez-le en fins bâtonnets.
- Pressez le jus de l'orange.
- Lavez, épluchez et coupez les poires en gros dés.
- Dans une poêle, faites dorer à feu vif 2 à 3 minutes le canard émincé.
- Ajoutez les poires, le zeste d'orange et laissez cuire 2 minutes.
- Déglacez avec le Fond de Volaille délayé dans le vin et l'eau. Ajoutez le jus de l'orange et laissez mijoter environ 5 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
- Assaisonnez si nécessaire.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Servez avec une purée de céleri ou des pâtes fraîches.
Le petit conseil nutrition
Le magret de canard avec sa peau est très riche en lipides. Mais vous pouvez réaliser cette recette en retirant complètement la peau du magret ou en privilégiant des aiguillettes de canard qui, elles, sont naturellement pauvres en matières grasses !