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Magrets de canard aux poires et aux endives

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
264 kcal/ personne

Les ingrédients

2
magrets de canard
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
2 petites
endives
2
poires
150 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe
ciboulette
ciselée
1 cuillerée à soupe d '
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Emincez les endives. Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Retirez le gras des magrets puis coupez-les en lamelles.
  2. Dans une poêle bien chaude, faites dorer les lamelles de magret. Salez et poivrez. Ajoutez les poires et les endives. Faites revenir 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l'eau, le Fond de Volaille et mélangez. Faites réduire 5 minutes à feu moyen. Saupoudrez de ciboulette et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour accentuer le côté sucré - salé, vous pouvez ajouter 1 cuillerée à café de miel.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que le magret de canard, une fois débarassé de sa peau si grasse, devient presque une viande maigre, affichant moins de 10% de matière grasse ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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