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Magrets de canard en croûte de fruits secs au coulis de figues

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
558 kcal/ personne

Les ingrédients

2
magrets de canard
8
figues de barbarie
2 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
500 g de
pleurotes
80 g de
pistaches non salées
80 g de
noisettes
1
œuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez finement les fruits secs et mélangez-les avec 1 cuillerée de fond.
  2. Faites saisir les magrets juste 2 minutes à la poêle. Faites-les tremper dans l'oeuf battu puis le mélange aux fruits secs (répétez deux fois). Tassez bien pour former une croute. Faites cuire 20 minutes au four.
  3. Mixez les figues et faites-les cuire 2 minutes avec 1 cuillerée à café de fond et 100 ml d'eau.
  4. Faites revenir les pleurotes 10 minutes avec l'huile. Servez dessus 3 tranches de magrets et un filet de coulis.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez utilser des figues surgelées !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, servez avec une écrasée de pommes de terre.

Inutile de saler, le fond de veau MAGGI vous apporte le goût et assaisonne parfaitement votre recette de Magrets de canard en croûte.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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