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Magrets de canard rôtis, sauce au chocolat

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
583 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
magrets de canard
500 ml d'
eau
5 cuillerées à soupe de
crème fleurette
50 g d'
amandes
effilées
1
oignon
1 noix de
beurre
1 pointe de
piment de cayenne
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et ciselez l'oignon. Dans une casserole, faites chauffer la noix de beurre, ajoutez l'oignon ciselé et faites-le revenir. Ajoutez l'eau et les deux cubes de bouillon de volaille.
  2. Ajoutez les carrés de chocolat, laissez-les fondre et faites épaissir la sauce à feu moyen environ 5 minutes. Mélangez régulièrement, poivrez et ajoutez le piment de cayenne. Passez la sauce et versez la crème fleurette. Mélangez.
  3. Dénervez le magret et entaillez sa peau. Salez et poivrez.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes.
  5. Dans la même poêle sans matière grasse, faites cuire les magrets environ 7 minutes de chaque côté sur feu vif, en éliminant la graisse fondue au fur et à mesure. Découpez le magret en fines tranches et servez bien chaud avec un peu de sauce. Saupoudrez d'amandes grillées.

Magrets de canard rôtis, sauce au chocolat

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez d'un mélange de pennes au cacao et nature.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère, faites une sauce sans chocolat, juste avec l'eau, l'oignon, les cubes de bouillon et la crème fraîche mais allègée !

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