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La maison de croque-monsieur

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
404 kcal/ personne

Les ingrédients

6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 sachet de
Sauce Béchamel MAGGI
1
tranché
50 g d'
emmental
râpé
20 g de
ketchup
1/2 l de
lait demi-écrémé UHT
5 g de
ciboulette
5 g de
persil
frisé

Les étapes à suivre : 

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.6 (200°C).
  2. Dépose des tranches de pain de mie dans le fond du plat à gratin sans les superposer.
  3. Recouvre des 5 tranches de jambon. Nappe-les de ketchup selon ton goût.
  4. Avec l'aide de la grande personne, prépare la béchamel selon le mode d'emploi.
  5. Verse environ 1/3 de la béchamel sur le jambon puis recouvre-la entièrement de tranches de pain de mie. Verse le reste de béchamel. Saupoudre d'emmental râpé.
  6. Avec la tranche de jambon restante, prépare la maison : découpe le jambon en carré puis dans ce carré découpe à l'aide d'un couteau un rectangle pour la porte et un carré pour la fenêtre. Coupe une tranche de pain de mie dans la diagonale pour faire le toit. Dépose la maison sur le plat à gratin et superpose la demie-tranche de pain de mie en guise de toit.
  7. Demande à une grande personne de placer le gratin de croque-monsieur environ 20 minutes dans le four.
  8. Entre-temps, lave le persil et la ciboulette. Coupe en tout petits morceaux la ciboulette.
  9. Avant d'emmener ton gratin sur la table, parsème la ciboulette sur le bas du plat à gratin en guise de gazon. Découpe la croûte marron d'un coté d'une tranche de pain de mie et dépose-la dans le sens de la hauteur sur le plat à gratin pour représenter le tronc d'un arbre. Avec le persil frisé, réalise le feuillage de l' arbre.

L'astuce de Sylvie

Tu peux ajoutez du fromage de ton choix sur le jambon. 

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Féculents, calcium du fromage et du lait, protéines du jambon de quoi te régalez tout en t'amusant. Mais n'oublie pas de faire du sport et de manger aussi des légumes (une petite salade de coeur de laitue pour accompagner ce plat serait parfaite!) et des fruits.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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