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Maki au jambon, pomme de terre à l'huile d'olive

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
206 kcal/ personne

Les ingrédients

6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
800 g de
pomme de terre
à purée
1/4 d'
oignon
rouge
1 sachet de jeunes pousses d'
épinards
15 brins de
ciboulette
1 gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Epluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et mélangez bien.
  2. Epluchez et écrasez la gousse d'ail, épluchez et hachez l'oignon. Ciselez la ciboulette. Ajoutez-les à la purée, salez et poivrez. Laissez refroidir.
  3. Placez quelques feuilles d'épinards sur une assiette et passez-les 15 secondes au four à micro-ondes. Répartissez les feuilles d'épinards sur toute la surface d'une tranche de jambon. Ajoutez un boudin de purée sur le bord de la tranche et roulez l'ensemble. Filmez le rouleau et placez-le au réfrigérateur.
  4. Répétez l'opération pour les autres tranches. Coupez-les en tronçons de 1.5 cm de hauteur et servez.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un zeste de citron à la purée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez à l'apéritif, comptez deux bouchées par personne.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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