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Makis au café

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
45 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
225 kcal/ personne

Les ingrédients

8
feuilles de riz
(rectangulaires de préférence)
10 + 15 g de
NESCAFÉ Espresso Original
1 L de
lait entier UHT
200 g de
riz rond
150 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
2
poires
fermes
1
citron
500 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Ebouillantez le riz pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-le. Diluez 15 g de café dans le lait, ajoutez le sucre et le riz.
  2. Faites cuire pendant 40 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement notamment en fin de cuisson. Ajoutez le beurre et laissez refroidir à température ambiante. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  3. Diluez le reste du café dans 500 ml d'eau et plongez-y une feuille de riz.
  4. Epluchez les poires, découpez des bâtonnets et citronnez-les.
  5. Répartissez deux cuillerées à soupe de riz sur une feuille de riz, déposez des bâtonnets de poire et roulez l'ensemble pour former un rouleau. Répétez l'opération avec les autres feuilles de riz. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure et découpez des makis.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la poire par de la pomme.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez 4 makis par personne

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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