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Makis aux dés de bacon et avocat

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
127 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
riz blanc cuit
à sushi
100 g de
Dés de Bacon Fumés HERTA
75 g de
vinaigre
de riz
1
avocat
5
feuilles de nori
50 g de
sucre
en poudre
10 g de
sel
de la

Les étapes à suivre : 

  1. Rincez abondamment le riz, jusqu'à ce que l'eau soit claire et que les grains de riz commencent à blanchir.
  2. Versez 500 ml d'eau et le riz dans une casserole (ou idéalement dans un cuiseur à riz) et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait totalement absorbé l'eau.
  3. Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre de riz, 50 ml d'eau, le sucre et le sel. Laissez bouillir 2 à 3 minutes. Le sucre doit être totalement dissout. Lorsque le riz est cuit, répartissez-le dans un plat à gratin et arrosez-le de l'assaisonnement au vinaigre de riz selon votre goût. Puis laissez bien refroidir.
  4. Faites revenir les dés de bacon, épluchez et coupez l'avocat en bâtonnets.
  5. Posez une feuille de nori sur le plan de travail. Avec les mains humides, étalez du riz sur 5 cm d'épaisseur sur les 3/4 de la feuille de nori.
  6. Posez une rangée de bacon à deux centimètres du bord puis une rangée de bâtonnets d'avocat. Roulez en serrant bien, coupez l'excédent de feuille de nori si nécessaire et placez au réfrigérateur 30 minutes. Répétez l'opération avec les autres feuilles.
  7. Coupez les rouleaux en tronçons de deux centimètres environ. Servez les makis avec la sauce soja.

L'astuce de Sylvie

Avant de rouler les makis, vous pouvez ajouter du fromage de chèvre frais en le tartinant sur le riz !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une petite entrée légère et rassasiante, à accompagner pourquoi pas d'une salade de chou-blanc et de sashimis de saumon. Comme au restaurant japonais !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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