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Makis aux framboises et abricots

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
501 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

800 ml de
lait demi-écrémé UHT
7
abricots
250 g de
framboises
200 g de
riz rond
180 g de
sucre
en poudre
100 ml d'
eau
5
feuilles de nori
2 gousses de
vanille

Préparation de la recette : 

  1. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, ajoutez le riz, portez à ébullition 5 minutes. Egouttez-le.
  2. Dans la même casserole versez le lait, faites-le bouillir, ajoutez le riz et faites le cuire avec les gousses de vanille fendues en deux, les 100 g de sucre pendant 30 minutes à feu moyen. Le riz doit être fondant et le lait complètement absorbé. Egouttez-le si nécessaire.
  3. Répartissez le riz sur les 5 feuilles de Nori en laissant environ un centimètre sur chaque bords, coupez 2 cm de feuille de Nori. Découpez 3 abricots en bâtonnets et placez-les au centre en ligne de chaque feuille de Nori. Faites de même pour les framboises.
  4. Roulez l'ensemble et réservez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir découpez les rouleaux en tronçons de 5 cm.
  5. Mixez les framboises restantes avec 50 ml d'eau et 40 g de sucre, passez-les à l'aide d'une passoire fine. Faites de même avec les 4 abricots restants pour réalisez un coulis d'abricots. Servez ces coulis avec vos Makis.

Makis aux framboises et abricots

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