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Makis de canard, dés de pommes et roquette, vinaigrette au chocolat

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
149 kcal/ personne

Les ingrédients

2
magrets de canard
fumés tranchés
8 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
40 g de jeunes pousses de
roquette
1/2
pomme
Granny
5 cuillerées à soupe d'
huile
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de cidre
2 cuillerées à café de
miel

Les étapes à suivre : 

  1. Hachez grossièrement la roquette avec un couteau. Lavez et coupez la pomme en tous petits dés.
  2. Autour de votre doigt, réalisez des petits rouleaux en collant bord à bord 2 tranches de magrets, de manière à avoir un diamètre de 2 à 3 cm. Posez-les sur un plat avec l'ouverture vers le haut. Garnissez-les de roquette et de dés de pomme.
  3. Réalisez la vinaigrette : râpez finement le chocolat avec une râpe à légumes. Ajoutez l'huile, le vinaigre et le miel. Servez 2 à 3 makis par personne et nappez-les de vinaigrette.

L'astuce de Sylvie

La roquette peut être remplacée par de jeunes pousses d'épinards, au goût plus doux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour que cette recette est un profil nutritionnel (et lipidique) le plus équilibré possible, utilisez de l'huile de colza pour réaliser la vinaigrette.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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