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Makis feuilletés au saumon fumé, bacon

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
286 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3 pavés de
saumon
sans peau
100 ml de
sauce soja
sucrée
10 g de
gingembre
1 jaune d'
œuf
1
zeste de citron
vert

Préparation de la recette : 

  1. Coupez les pavés de saumon en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur. Râpez le gingembre dans la sauce soja et faites mariner le saumon 30 minutes. Découpez un morceau de film alimentaire et déposez 3 tranches de bacon en les superposant légèrement. Posez deux morceaux de saumon au bord des tranches de bacon et enroulez-les en serrant bien, roulez le film alimentaire et passez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Découpez la pâte en 6 (en deux dans la longueur et en 3 dans la largeur). Défilmez les rouleaux et entourez-les de pâte feuilletée.
  3. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Badigeonnez de jaune d'oeuf battu, placez au congélateur 30 min puis découpez des tronçons de 1 cm.
  4. Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes. Parsemez du zeste de citron vert.

Makis feuilletés au saumon fumé, bacon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez de graines de sésame.

Le petit conseil nutrition

1 maki par personne pour profiter de toutes les autres bouchées que vous aurez préparées.

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