Title zone

Makis feuilletés au saumon fumé, bacon

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
423 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
15 tranches de
Bacon Fumé Tranches Fines HERTA
3 pavés de
saumon
sans peau
100 ml de
sucrée
10 g de
gingembre
1 jaune d'
œuf
1
zeste de citron
vert

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez les pavés de saumon en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur. Râpez le gingembre dans la sauce soja et faites mariner le saumon 30 minutes. Découpez un morceau de film alimentaire et déposez 3 tranches de bacon en les superposant légèrement. Posez deux morceaux de saumon au bord des tranches de bacon et enroulez-les en serrant bien, roulez le film alimentaire et passez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Découpez la pâte en 6 (en deux dans la longueur et en 3 dans la largeur). Défilmez les rouleaux et entourez-les de pâte feuilletée.
  3. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Badigeonnez de jaune d'oeuf battu, placez au congélateur 30 min puis découpez des tronçons de 1 cm.
  4. Faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes. Parsemez du zeste de citron vert.

L'astuce de Sylvie

Parsemez de graines de sésame.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

1 maki par personne pour profiter de toutes les autres bouchées que vous aurez préparées.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 345.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;