Title zone

Makis de jambon et carotte

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
195 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
riz blanc cuit
à sushi
1 sachet de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
1 petit cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
1/2
concombre
2
carottes
6
feuilles de nori
700 ml d'
eau
4 cuillerées à soupe de
(pour nems)
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de riz
15
feuilles de menthe

Les étapes à suivre : 

  1. Rincez le riz. Faites cuire dans l'eau bouillante 10 minutes jusqu'à l'absorption du liquide. Ajoutez le vinaigre.
  2. Laissez refroidir. Râpez les carottes. Coupez le concombre en fins bâtonnets de la longueur de la feuille de nori.
  3. Humidifiez du bout des doigts les feuilles de nori et tapissez les au centre de riz puis ajoutez en bas le râpé de jambon, le concombre et les carottes.
  4. Roulez bien serré et placez au réfrigérateur 30 minutes. Coupez des petits tronçons de 3 cm. Mélangez le Kub or émietté, la menthe ciselée et la sauce pour nems.

L'astuce de Sylvie

Réalisez une seconde sauce avec 200 ml de jus d'orange et 1 cuillerée à soupe d'Arôme.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une version originale et très complète : féculent, légumes et protéines !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Makis de jambon et carotte est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Très bon produit Très bien pour les enfants, plat ludique. Les enfants peuvent aidé à préparer le plat.
Date de publication: 2016-04-25
  • y_2017, m_12, d_13, h_24
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_582561, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 285.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;