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Makis de jambon et carotte

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
195 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
riz blanc cuit
à sushi
1 petit cube de
1/2
concombre
2
carottes
6
feuilles de nori
700 ml d'
eau
4 cuillerées à soupe de
sauce soja
(pour nems)
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
de riz
15
feuilles de menthe
Acheter les ingrédients de cette recette

Préparation de la recette : 

  1. Rincez le riz. Faites cuire dans l'eau bouillante 10 minutes jusqu'à l'absorption du liquide. Ajoutez le vinaigre.
  2. Laissez refroidir. Râpez les carottes. Coupez le concombre en fins bâtonnets de la longueur de la feuille de nori.
  3. Humidifiez du bout des doigts les feuilles de nori et tapissez les au centre de riz puis ajoutez en bas le râpé de jambon, le concombre et les carottes.
  4. Roulez bien serré et placez au réfrigérateur 30 minutes. Coupez des petits tronçons de 3 cm. Mélangez le Kub or émietté, la menthe ciselée et la sauce pour nems.

Makis de jambon et carotte

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