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Makis de saumon fumé aux girolles et à la roquette

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
90 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

5 tranches de
saumon fumé
(200 g)
2 cuillerées à soupe d'
Arome MAGGI
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
400 g de
girolles
fraîches ou surgelées
30 g de jeunes pousses
roquette
1/2
citron
non traitè
1 cuillerée à soupe de
basilic
ciselé
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Nettoyez les girolles ou décongelez-les si nécessaire. Râpez le zeste du citron. Pressez le jus.
  2. Dans une poêle contenant le beurre, faites sauter les girolles pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez le basilic et le zeste de citron. Salez et poivrez et laissez fondre encore 2 minutes à feu doux en mélangeant délicatement. Ajoutez la crème épaisse puis, à l'aide d'un mini-hachoir, hachez grossièrement le tout. Laissez tiédir.
  3. Sur une planche, déposez une tranche de saumon. Recouvrez-la d'une poignée de feuilles de roquette bien à plat. Déposez dessus 2 à 3 cuillerées à soupe de farce aux girolles.
  4. Enroulez la tranche sur elle-même, en serrant bien. Faites de même avec les autres tranches.
  5. A l'aide d'un couteau, taillez des tronçons de saumon d'1,5 cm d'épaisseur et posez-les sur une assiette, comme des makis japonais. Maintenez au frais jusqu'au moment de servir.
  6. Préparez la sauce : dans un bol, mélangez l'Arome avec 2 cuillerées à soupe de jus de citron et 3 cuillerées à soupe d'eau.
  7. Servez les makis de saumon accompagnés de sauce.

Makis de saumon fumé aux girolles et à la roquette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer les girolles par des champignons de Paris. Dans ce cas, prolongez la cuisson de 3 minutes.

Le petit conseil nutrition

Si vous respectez la portion recommandée, dégustez sans culpabilité.

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