Title zone

Maquereaux aux moules et a la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
22 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
596 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
maquereaux
vidés (800g)
600 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
200 g de
moules
surgelées
1
jus de citron
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe de
vin blanc
1 cuillerée à café de
thym

Préparation de la recette : 

  1. Retirez la peau du citron et coupez-le en petit dés. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans une cocotte ou une sauteuse, versez le vin blanc et les moules surgelées. Faites chauffer 2 minutes à feu vif.
  3. Ajoutez la pulpe de tomates, le citron, l'ail et le thym.
  4. Déposez dessus les maquereaux. Salez, poivrez et faites cuire à couvert 10 minutes sur feu moyen .
  5. Retournez les maquereaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.

Maquereaux aux moules et a la tomate

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz sauvage.

Le petit conseil nutrition

Le maquereau est une source de "bonnes graisses" indispensables pour lutter contre l'excès de cholestérol. Les moules, quant à elles, sont riches en fer et vous aident à garder la forme en luttant contre l'anémie.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 206.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;