Title zone

Maquereaux aux moules et a la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
22 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
596 kcal/ personne

Les ingrédients

4
maquereaux
vidés (800g)
200 g de
moules
surgelées
600 g de dés de
tomates
à l'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vin blanc
1 cuillerée à café de
thym
2 gousses d'
ail
1
jus de citron

Les étapes à suivre : 

  1. Retirez la peau du citron et coupez-le en petit dés. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans une cocotte ou une sauteuse, versez le vin blanc et les moules surgelées. Faites chauffer 2 minutes à feu vif.
  3. Ajoutez la pulpe de tomates, le citron, l'ail et le thym.
  4. Déposez dessus les maquereaux. Salez, poivrez et faites cuire à couvert 10 minutes sur feu moyen .
  5. Retournez les maquereaux, laissez cuire à nouveau 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

Servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz sauvage.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le maquereau est une source de "bonnes graisses" indispensables pour lutter contre l'excès de cholestérol. Les moules, quant à elles, sont riches en fer et vous aident à garder la forme en luttant contre l'anémie.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 236.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 236.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..