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Marmite de poissons façon blanquette

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
50 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
222 kcal/ personne

Les ingrédients

2 pavés de
saumon
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Beurre Blanc MAGGI
4 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
2 filets de
cabillaud
100 g de
crevettes
roses décortiquées
150 ml de
vin blanc
150 ml d'
eau
2 grosses
pommes de terre
1
poireau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Gardez uniquement la partie blanche du poireau. Lavez-la et coupez-la en fines lanières.
  3. Placez vos légumes au fond d'une cocotte. Diluez le fumet de poisson dans l'eau et le vin blanc. Versez la moitié du fumet dilué sur les légumes.
  4. Coupez les filets de cabillaud et les pavés de saumon en deux puis placez-les sur les légumes. Ajoutez les crevettes et versez le reste de fumet dilué.
  5. Fermez la cocotte et faites cuire environ 50 minutes. A mi-cuisson, sortez la cocotte et arrosez le poisson avec le jus à base de fumet.
  6. En fin de cuisson, préparez le sachet de sauce au beurre blanc selon le mode d'emploi, versez la sauce et mélangez délicatement. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Pour une cuisson plus rapide, vous pouvez réaliser cette préparation dans une cocotte anti-adhésive en procédant de la même manière et en abaissant le temps de cuisson à 25 minutes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet pour 6 personnes, utilisez 6 pommes de terre et 6 poireaux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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