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Marquise au chocolat nestle dessert au lait, coulis de fruits rouges

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
0 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
594 kcal/ personne

Les ingrédients

10
jaunes d'œufs
200 g de
fruits rouges
surgelés ou de framboises
150 g de
sucre
semoule
18
biscuits
à la cuillère
150 g de
beurre
mou
200 ml de
crème liquide
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait

Les étapes à suivre : 

  1. Placez la crème dans un saladier au réfrigérateur 1 heure.
  2. Mélangez vivement les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à blanchissement.
  3. Ajoutez le chocolat préalablement fondu au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez.
  4. Battez la crème au batteur électrique et ajoutez-la délicatement à la préparation à base de chocolat.
  5. Versez une première couche de crème au chocolat dans un moule à cake recouvert de papier film. Ajoutez la moitié des biscuits. Placez 1 heure au réfrigérateur. Recouvrez d'une deuxième couche de chocolat puis à nouveau une couche de biscuits. Réservez au réfrigérateur au minimum 12 heures.
  6. Au moment de servir, mixez les fruits rouges.
  7. Servez sur chaque assiette une belle tranche de marquise avec un filet de coulis.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi faire le coulis avec des fraises.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un mélange fruits rouges-chocolat qui apporte un peu de vitamine C, de fibres et de magnésium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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