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Mauricettes apéritives au concombre

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
16 personnes
EnergyKcalServing : 
126 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
farine
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1/4 de
concombre
75 g de
beurre
1
œuf
5
olives noires
dénoyautées
1/2 cude de
levure
de boulanger
2 cuillerées à soupe de
fromage
blanc
1 cuillerée à soupe de
ciboulette
ciselée
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café de
zestes de citron
1/2 cuillerée à café de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez le concombre en dés. Salez-le et laissez-le reposer dans une passoire.
  2. Délayez la levure dans le lait tiède.
  3. Dans un saladier, déposez la farine et faites un puits. Versez le lait et la levure. Mélangez.
  4. Incorporez l'oeuf, le sucre en poudre, le sel et le beurre.
  5. Faites une boule de pâte et laissez-la reposer 1 heure à température ambiante.
  6. Sur la plaque de votre four, déposez des petites boules de pâte (environ 16). Laissez reposer à nouveau pendant 1 heure.
  7. Préchauffez votre four Th.5 (180°C) environ 10 minutes. Faites cuire environ 20 minutes.
  8. Coupez les olives en petits dés.
  9. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la ciboulette, les olives, le concombre et les zestes de citron.
  10. Coupez les mauricettes en deux.
  11. Tartinez l'intérieur de fromage frais au concombre.

L'astuce de Sylvie

Remplacer les zestes de citron par des herbes fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Des bouchées apéritives équilibrées grâce au concombre et au calcium du fromage blanc.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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