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Médaillons de foie gras en gelée de cêpes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
197 kcal/ personne

Les ingrédients

1 bloc de
foie gras
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
500 ml d'
eau
150 g de
cèpes
en bocal
100 g de
groseilles
50 g de
roquette

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Laissez-la tiédir.
  2. Hachez grossièrement la roquette. Laissez 6 cèpes entiers et coupez le reste en petits dés.
  3. Coupez le bloc en 6 tranches d'1 cm. Tapissez 6 moules à tartelettes de papier film. Ajoutez un cèpe entier, une tranche de foie gras puis les groseilles, les cèpes et la roquette. Versez la gelée et faites prendre au minimum 2 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez.

L'astuce de Sylvie

Conservez un peu de roquette pour la décoration et réalisez une spirale de crème de viniagre balsamique au moment de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une autre façon de déguster le foie gras lors de moment festif, on oublie pour une fois les calories et on se fait plaisir!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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