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Médaillons de lotte à l'orange

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
261 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
lotte
en médaillons
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
4 cuillérées à café de
Fond de Volaille MAGGI
250 ml de
jus d'orange pur jus
2
endives
1
zeste d'orange
1 cuillerée à café de
sucre
en poudre
Quelques feuilles de
cerfeuil
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Effeuillez et lavez les endives. Lavez le cerfeuil. Prélevez le zeste d'une orange avec un couteau économe puis coupez-le en petits bâtonnets. Diluez le Fond de Volaille et le sucre dans le jus d'orange tiède.
  2. Faites revenir les Allumettes dans une poêle sans matière grasse, ajoutez la lotte, laissez-la dorer de chaque côté. Gardez au chaud. Placez les feuilles d'endives à plat dans la poêle, ajoutez le Fond de Volaille. Laissez cuire 6 à 8 minutes environ. Remettez à nouveau les médaillons de lotte à cuire 5 minutes environ.
  3. Disposez les médaillons de lotte et les fins lardons au centre de 4 assiettes, répartissez les feuilles d'endives autour et nappez de sauce à l'orange. Parsemez de zestes d'orange et de brins de cerfeuil. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la lotte par des coquilles St-Jacques.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une note vitaminée, rajoutez au dernier moment des segments d'orange pelés à vif. Pour un plat équilibré, servez avec une timbale de riz.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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