Title zone

Médaillons de lotte au poivre vert

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
205 kcal/ personne

Les ingrédients

6 darnes de
lotte
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne au Poivre Vert MAGGI
200 ml d'
eau
30 g de
beurre
1 verre à liqueur de
cognac
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Salez et poivrez les darnes de lotte. Dans une poêle, faites-les dorer de chaque côté avec le beurre.
  2. Versez le Cognac. Faites flamber et laissez cuire doucement 5 minutes.
  3. Ajoutez l'eau, portez à ébullition et ajoutez le contenu du sachet de sauce au Poivre Vert.
  4. Servez aussitôt le poisson nappé de sauce.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez la lotte d'une timbale de riz blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La lotte étant un poisson totalement maigre (0% de matière grasse !), cette recette est très raisonnable et s'adaptera à l'alimentation de tous, y compris les soucieux de leur ligne.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 300.3ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 300.3ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..