Title zone

Médaillons de lotte au poivre vert

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
205 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6 darnes de
lotte
1 sachet de
Sauce au Poivre Vert MAGGI
200 ml d'
eau
30 g de
beurre
1 verre à liqueur de
cognac
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Préparation de la recette : 

  1. Salez et poivrez les darnes de lotte. Dans une poêle, faites-les dorer de chaque côté avec le beurre.
  2. Versez le Cognac. Faites flamber et laissez cuire doucement 5 minutes.
  3. Ajoutez l'eau, portez à ébullition et ajoutez le contenu du sachet de sauce au Poivre Vert.
  4. Servez aussitôt le poisson nappé de sauce.

Médaillons de lotte au poivre vert

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Accompagnez la lotte d'une timbale de riz blanc.

Le petit conseil nutrition

La lotte étant un poisson totalement maigre (0% de matière grasse !), cette recette est très raisonnable et s'adaptera à l'alimentation de tous, y compris les soucieux de leur ligne.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 336.78ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;