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Médaillons de lotte sauce crèmeuse à la tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
351 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
lotte
parée et coupée en médaillons
5 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
2
échalotes
1 cuillerée à cafè de
concentré de tomates
1 petite gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
2 cuillerées à soupe de
cognac
30 g de
beurre
250 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites fondre l'échalote hachée et l'ail écrasé avec la moitié du beurre.
  2. Déglacez avec le Cognac puis ajoutez l'eau, le Fumet de Poisson et le concentré de tomates. Remuez. Portez à ébullition.
  3. Ajoutez la fécule de maïs délayée avec 1 cuillerée d'eau.
  4. Laissez cuire quelques instants. Terminez la sauce en versant la crème.
  5. Dans une poêle, faites cuire les médaillons de lotte 3 minutes de chaque côté avec le restant du beurre.
  6. Servez-les nappés de la sauce.

L'astuce de Sylvie

Si la lotte rejette de l'eau, l'enlever au fur et à mesure.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une recette originale pour introduire un repas de fête. L'association des saveurs de la mer, du cognac et des légumes enchantera vos convives.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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