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Médaillons de porc au gingembre

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
324 kcal/ personne

Les ingrédients

1
filet mignon de porc
200 g d'
Allumettes Nature HERTA
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
250 ml d'
eau
3 petites
échalotes
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe de
gingembre
en poudre ou 3 cm de gingembre frais
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Ecrasez les gousses d'ail, mélangez-les avec le gingembre émincé, un peu de poivre, l'huile et le miel. Badigeonnez le filet de cette préparation. Laissez mariner 2 heures au réfrigérateur. Coupez le filet en tranches épaisses.
  2. Faites dorer les tranches dans une poêle contenant l'huile chaude, les échalotes émincées et les Allumettes. Ajoutez le Bouillon de Volaille préalablement dilué dans l'eau.
  3. Laissez mijoter sur feu moyen environ 20 minutes.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ce filet mignon de tagliatelles fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que le filet mignon est le morceau de porc le moins gras ? D'où l'intérêt de profiter de ses protéines de bonne qualité avec cette recette savoureuse mais très raisonnable en calories !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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