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Médaillons de porc, crème de lentilles, dés de carottes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
597 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g de
filet mignon de porc
200 g de
lentilles sèches
1 cuillerée à soupe d'
4
carottes
1
oignon
1 petite gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 litres d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Placez-les dans un saladier ajoutez l'huile d'olive, l'ail écrasé et l'Arôme. Réservez-le au réfrigérateur.
  2. Epluchez et coupez les carottes et l'oignon en petits dés. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans une casserole remplie de 2 litres d'eau bouillante avec les cubes de bouillon de volaille. Egouttez-les à l'aide d'un écumoire et plongez à leur tour les lentilles, faites cuire pendant 40 minutes à feu moyen et à découvert.
  3. Faites revenir les lardons deux minutes, ajoutez les carottes et laissez cuire à feu doux 3 minutes.
  4. Peu avant la fin de cuisson des lentilles, poêler les médaillons de porc 2 minutes de chaque côté dans une poêle à feu vif.
  5. N'égouttez pas les lentilles, mixez l'ensemble avec la crème fraîche.
  6. Servez sur assiette, déposez les médaillons de porc, une quenelle de crème de lentilles et un dôme de carottes et lardons.

Médaillons de porc, crème de lentilles, dés de carottes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour varier les saveurs, ajoutez une demi cuillerée à café de curry à la crème de lentilles.

Le petit conseil nutrition

Le saviez-vous? Les lentilles sont les plus digestes des légumineuses et riches en fibres! Régalez-vous!

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