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Médaillons de porc, crème de lentilles, dés de carottes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
591 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
filet mignon de porc
180 g de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
200 g de
lentilles sèches
1 cuillerée à soupe d'
Arome MAGGI
4
carottes
1
oignon
1 petite gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 litres d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. Placez-les dans un saladier ajoutez l'huile d'olive, l'ail écrasé et l'Arôme. Réservez-le au réfrigérateur.
  2. Epluchez et coupez les carottes et l'oignon en petits dés. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans une casserole remplie de 2 litres d'eau bouillante avec les cubes de bouillon de volaille. Egouttez-les à l'aide d'un écumoire et plongez à leur tour les lentilles, faites cuire pendant 40 minutes à feu moyen et à découvert.
  3. Faites revenir les lardons deux minutes, ajoutez les carottes et laissez cuire à feu doux 3 minutes.
  4. Peu avant la fin de cuisson des lentilles, poêler les médaillons de porc 2 minutes de chaque côté dans une poêle à feu vif.
  5. N'égouttez pas les lentilles, mixez l'ensemble avec la crème fraîche.
  6. Servez sur assiette, déposez les médaillons de porc, une quenelle de crème de lentilles et un dôme de carottes et lardons.

L'astuce de Sylvie

Pour varier les saveurs, ajoutez une demi cuillerée à café de curry à la crème de lentilles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le saviez-vous? Les lentilles sont les plus digestes des légumineuses et riches en fibres! Régalez-vous!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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