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Médaillons de veau à l'orange et aux girolles

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Difficile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
649 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 médaillons de
noix de veau
(ou de filets mignon)
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
12 tranches de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
400 g de
girolles
en bocal
100 ml de
porto
20 petits
oignons
grelots
2
oranges
3
échalotes
1 pointe d'
ail
40 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
persil
haché
1 cuillerée à soupe rase de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes hachées avec 20 g de beurre. Ajoutez les champignons égouttés, l'ail et le persil. Assaisonnez et laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant fréquemment. Réservez au chaud dans un plat.
  2. Ficelez une tranche de poitrine autour de chaque médaillon. Faites-les dorer sur chaque face avec le reste de beurre puis mettez-les de côté.
  3. Faites revenir les oignons émincés, saupoudrez-les de sucre et laissez les caraméliser quelques instants.
  4. Versez le Porto et laissez-le évaporer 1 à 2 minutes. Ajoutez le jus d'une orange, 50 ml d'eau, le Fond de Veau et la moitié des zestes de l'autre orange préalablement blanchis. Roulez les 4 tranches de poitrine restantes et mettez-les dans la sauteuse ainsi que la viande.
  5. Assaisonnez. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  6. Pelez l'orange restante à vif et coupez-la en quartiers. Ajoutez-les quelques minutes avant la fin de la cuisson.
  7. Servez deux médaillons de veau par personne nappés de sauce et accompagnés des girolles.

Médaillons de veau à l'orange et aux girolles

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez un mélange de riz sauvage avec les médaillons de veau.

Le petit conseil nutrition

Un plat tout à fait raisonnable sur le plan des calories, le veau étant une viande relativement maigre.

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