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Médaillons de veau panés à la moutarde

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
272 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
noix de veau
(4 médaillons)
1 cuillerée à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
+ 1 cuillerée à café
3
poireaux
100 ml de
crème fraîche légère 15 à 20% de matière grasse
100 ml d'
eau
4 cuillerées à café de
moutarde
3 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
persil
1 cuillerée à soupe de
chapelure
fine

Préparation de la recette : 

  1. Retirez les extrémités des poireaux, lavez-les et émincez-les finement.
  2. Si vos médaillons de veau font plus de 2 cm d'épaisseur, ce qui est souvent le cas, coupez-les en deux dans l'épaisseur.
  3. Badigeonnez chaque face des médaillons de moutarde puis panez-les dans la chapelure mélangée à la cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis.
  4. Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire la moitié des médaillons à feu moyen 2 à 3 minutes sur chaque face. Ils doivent être bien dorés. Nettoyez la poêle avec un papier essuie tout et recommencez avec le reste des médaillons et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laissez au chaud sur feu très doux.
  5. Pendant ce temps avec l'huile restante, faites revenir les poireaux 2 à 3 minutes. Ajoutez l'eau, le persil et la cuillerée à café de Fond pour Rôtis et faites revenir 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème allégée et mélangez.
  6. Servez un peu de fondue de poireaux avec 1 ou 2 médaillons (selon si vous les avez ou non coupés).

Médaillons de veau panés à la moutarde

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez servir ces médaillons accompagnés de pommes de terre vapeur.

Le petit conseil nutrition

La viande de veau est parmi les viandes les plus maigres. Raisonnable en calories, cette recette s'intègrera parfaitement à votre alimentation équilibrée, sans jamais oublier la gourmandise !

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