Title zone

Mélopita

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
328 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4
Yaourts à la Grecque Nature
250 g de
miel
3
œufs
1
jus de citron
2 cuillerées à café de
cannelle
1 pincée de
sel
4
Yaourts à la Grecque Nature
4
Yaourts à la Grecque Nature
4
Yaourts à la Grecque Nature
4
Yaourts à la Grecque Nature
4
Yaourts à la Grecque Nature
4
Yaourts à la Grecque Nature
4
Yaourts à la Grecque Nature

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210 °C).
  2. Dans un saladier, battez les oeufs, le miel et le jus de citron. Ajoutez les yaourts à la grecque, 1 cuillerée à café de cannelle et mélangez.
  3. Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  4. Versez la préparation à base de yaourt sur la pâte feuilletée.
  5. Faites cuire la tarte sur une plaque dans la partie centrale de votre four 20 minutes à Th.7 (210°C) puis baissez votre four Th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 25 minutes environ.
  6. Sortez la tarte du four, mettez-la sur un plat de service et retirez le papier de cuisson.
  7. Saupoudrez votre tarte avec le reste de cannelle.

L'astuce de Sylvie

Parsemez des zestes de citron confit sur la tarte dès la sortie du four.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La méditerranée regorge de douceurs, cette recette en est une parfaite illustration. Consommez cette tarte après un repas léger composé par exemple de grillades et de légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..