Title zone

Mendiants au chocolat corsé

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
0 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
175 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
8
biscuits
type petit beurre
60 g de
fruits confits
50 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
cointreau

Préparation de la recette : 

  1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Lorsqu'il est fondu, fouettez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  2. Hors du feu, ajoutez le Cointreau.
  3. Cassez les biscuits en petits morceaux et ajoutez-les au chocolat.
  4. Déposez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez de fruits confits.
  5. Placez-les au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour qu'ils durcissent.

Mendiants au chocolat corsé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Consevez-les dans une boîte hermétique au frais pour les servir au moment du café.

Le petit conseil nutrition

Plaisir très sucré au moment du café, soyez raisonnable...

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 248.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;