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Mendiants provençaux

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
327 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g d'
amandes
émondées
50 g de
figues séchées
50 g de
noisettes
entières
2 cuillerées à soupe de
raisins secs
Quelques zestes d'
oranges confites

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez des petits tas de chocolat fondu et aplatissez-les légèrement de façon à faire des fins palets.
  3. Coupez les figues et les zestes d'oranges confites en dés.
  4. Répartissez harmonieusement les fruits secs, les dés de figues et d'orange confites. Pressez-les légèrement si besoin pour s'assurer qu'ils adhèrent bien au chocolat.
  5. Placez vos mendiants minimum 1 heure au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Pour une note plus colorée, parsemez vos mendiants de pistaches non-salées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand et original ! Ou pourquoi pas avec le café pour affronter une après-midi sportive ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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