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Meringue forêt noire

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
312 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

150 g de
sucre glace
40 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 cuillerées à café de
NESCAFÉ Espresso AZERA Original
150 g de
sucre
semoule
100 ml de
crème fleurette
20
griottes
au sirop + 3 cuillerées à soupe de sirop
4
blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'
eau
chaude

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.5 (150°C).
  2. Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre. Une fois les blancs fermes, ajoutez délicatement le sucre glace et le café dilué avec une spatule.
  3. Beurrez une plaque de pâtisserie et posez des petits tas de meringue. Baissez votre four à 120°C. Faites cuire environ 35 minutes. Faites refroidir.
  4. Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Mixez les griottes avec le sirop. A l'aide d'un grand couteau, faites des pépites de chocolat, ajoutez-les délicatement à la chantilly.
  5. Prenez une meringue, nappez le fond de crème chantilly, ajoutez un peu de coulis de griottes et recouvrez d'une meringue comme un macaron. Renouvelez pour les autres.

Meringue forêt noire

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez tout aussi bien réaliser un coulis de framboise.

Le petit conseil nutrition

Faites des petites portions pour rester raisonnable.

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