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Merlu et fondue de poireaux

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
14 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
149 kcal/ personne

Les ingrédients

4 filets de
merlu
4
poireaux
3 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1 cuillerée à soupe d'
estragon
ciselé
50 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Lavez et ciselez l'estragon.
  2. Dans une sauteuse contenant l'huile chaude faites cuire les filets de merlu environ 2 minutes de chaque côté à feu moyen puis réservez-les.
  3. Dans la même sauteuse, versez l'eau, le fumet de poisson, les poireaux et l'estragon et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen et à couvert.
  4. En fin de cuisson ajoutez la crème. Salez et poivrez.
  5. Dans un plat étalez cette préparation et disposez dessus les filets de merlu.

L'astuce de Sylvie

remplacez l'estragon par de la ciboulette pour un goût plus passe-partout

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

servez avec un coulis de poivrons pour encore plus de légumes et des pommes de terre vapeur

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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