Title zone

Mijoté de lentilles et merguez aux poivrons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
486 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
merguez
1
poivron rouge
1
poivron vert
150 g de
lentilles sèches
vertes
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile

Préparation de la recette : 

1. Emincez l'oignon. Coupez les poivrons en cubes.
2. Dans une cocotte minute faites dorer les merguez en petits tronçons et l'oignon avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les légumes, les lentilles, les cubes de bouillon, 800 ml d'eau et prolongez la cuisson 20 minutes à la cocotte minute.

Nutriconso

Mijoté de lentilles et merguez aux poivrons

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

pour une version moins piquante, remplacez les merguez par des boulettes de poulet haché

Le petit conseil nutrition

Source intéressante de protéines végétales et de fibres, les lentilles sont en fait peu énergétiques une fois cuites (89 kcal / 100 g, cuites). Leur teneur en fer en font un aliment de choix dans notre alimentation (3.3 mg/100g).

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 23.28ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;