Title zone

Mijoté de lentilles et merguez aux poivrons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
486 kcal/ personne

Les ingrédients

2 cubes de
Bouillon KUB DUO® Epices & Herbes orientales MAGGI
150 g de
lentilles sèches
vertes
1
poivron rouge
1
poivron vert
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile
4
merguez

Les étapes à suivre : 

1. Emincez l'oignon. Coupez les poivrons en cubes.
2. Dans une cocotte minute faites dorer les merguez en petits tronçons et l'oignon avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les légumes, les lentilles, les cubes de bouillon, 800 ml d'eau et prolongez la cuisson 20 minutes à la cocotte minute.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

pour une version moins piquante, remplacez les merguez par des boulettes de poulet haché

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Source intéressante de protéines végétales et de fibres, les lentilles sont en fait peu énergétiques une fois cuites (89 kcal / 100 g, cuites). Leur teneur en fer en font un aliment de choix dans notre alimentation (3.3 mg/100g).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 358.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;