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Mille-feuilles apéritifs, courgettes, fromage de chèvre, huile de sésame

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
35 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
88 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte à Pasta HERTA 200 g
3
courgettes
1/2
poivron vert
1/2
oignon
rouge
300 g de
fromage de chèvre frais à tartiner nature
2 cuillerées à soupe d'
huile
de sésame
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
1 petite gousse d'
ail
2 cuillerées à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
1 cuillerée à soupe de
miel
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g

Les étapes à suivre : 

  1. Découpez la Pâte à Pasta en 4 morceaux égaux. Faites-les cuire tour à tour dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 3 minutes. En fin de cuisson, plongez-les dans un grand volume d’eau froide puis posez-les bien à plat sur une feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et hachez l’oignon rouge. Epluchez la gousse d’ail et écrasez-la dans l’huile de sésame. Découpez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur, plongez-les dans un grand volume d’eau bouillante salée 4 minutes environ. Egouttez-les à l’aide d’une écumoire, placez-les sur du papier absorbant. Epluchez et coupez le poivron en petits dés, faites-les cuire 5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez-les.
  3. Mélangez délicatement le fromage de chèvre avec l’huile de sésame, le miel et l’ail. Dans une petite poêle, faites griller les graines de sésame. Posez un morceau de pâte sur une planche à découper, tartinez-le de fromage de chèvre, répartissez les lamelles de courgette, les dés de poivron, l’oignon haché et la coriandre. Salez et poivrez. Répétez l’opération 2 fois. Terminez par un morceau de pâte.
  4. Pressez-bien l’ensemble en veillant à ne pas faire sortir la garniture. Placez au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, coupez le mille-feuille en morceaux de 2 cm par 2 cm. Nappez d’un filet d’huile de sésame et parsemez de graines de sésame.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais nature.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une recette originale pour régaler vos invités! Ils apprécieront la fraicheur de cette recette et délaisseront les gâteaux apéritifs toujours trés caloriques.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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