Title zone

Mille-feuilles de courgette, mozzarella et bacon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

4
courgettes
rondes
1 capsule
Fonds de Veau liquide MAGGI
10 tranches de
Bacon Fumé Grandes Tranches HERTA
2 boules de
mozzarella
1
citron
10
feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez la mozzarella en fines tranches. Faites cuire le bacon 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Faites des lamelles fines (0.5 cm) de courgettes, faites-les poêler avec la menthe ciselée et l'huile d'olive 5 minutes.
  2. Superposez à nouveau les rondelles de manière à former à nouveau les courgettes en alternant avec le bacon grillé et la mozzarella.
  3. Préparez la sauce et diluez la capsule dans 150 ml d'eau : portez à ébullition 2 minutes dans une casserole avec le zeste de citron. Pendant ce temps, faites chauffer les courgettes 2 minutes au four à micro-ondes à 500 W. Versez la sauce dessus et servez.

L'astuce de Sylvie

Pour changer, remplacez les courgettes rondes par de petites aubergines. Elles cuiront un peu plus longtemps à la poêle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un plat original à servir avec une écrasée de pomme de terre au basilic pour un plat complet.

Mille-feuilles de courgette, mozzarella et bacon est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Super recette Facile et excellente, je recommande! Parfait pour les petits budgets en recherche de découvertes gustatives!
Date de publication: 2016-06-21
  • y_2018, m_1, d_21, h_11
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.6
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_600916, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;